王怀启主席调研游集镇村级政协联络处工作

发布日期:2020-05-19    信息来源:  浏览人数:10816

为进一步加强乡镇政协村级联络建设,58日,县政协主席王怀启、秘书长徐辉等冒雨来到游集镇。在镇党委书记沈虎、政协游集工委主任刘卫等陪同下先后深入到邱楼李场、游圩、元宝刘等村,对村级政协联络处工作开展情况进行调研。每到一处,王怀启主席都向驻村扶贫干部、村支书和村政协联络员详细询问在脱贫攻坚、环境治理、农村改厕遇到的实际问题和困难以及新冠疫情对工农业生产和农民收入带来的影响,认真倾听群众的所需所盼。

在邱楼村的座谈会上,王怀启主席听了大家的发言后,充分肯定了游集镇党委政府对基层政协工作的支持,并对游集镇村级政协联络处在基层矛盾化解、恳谈协商、社情民意反映中积极建言献策,探索创新工作方法,切实提高了基层政协委员履职尽责、参政议政的积极性和主动性,成效显著,值得肯定。

图片2_副本.png

王怀启主席强调,政协设立村级联络处,目的就是要使政协重心工作下移,让政协委员广泛深入群众,联系群众。积极开展调研,收集社情民意,掌握第一手资料,为党委政府的决策建言献策,真正把协商平台搭建到百姓家门口,并且积极促进协商成果转化,打通政协委员履职为民“最后一公里”。

他最后要求村级政协联络员:一要坚持党的领导,在村支部的领导和支持下开展工作。二要协助镇工委搭建好恳谈协商平台。三要积极收集社情民意信息及时反映群众所需所盼。(尤传化)