石怀胜:捐献抗疫血浆 彰显政协委员新担当

发布日期:2020-03-06    信息来源:  浏览人数:17781

县政协委员石怀胜,在抗击新冠肺炎疫情中,不仅带领全村群众落实网格化防疫包保责任制、道路设卡检测疫情不输入,还带头捐献“抗疫血浆”驰援武汉打赢战“疫”保卫战,充分显示出新时代政协委员勇于担当的情怀。

    34日,黄湾镇党委安排晏路村组织干群,开展义务捐献血浆支援武汉战胜新冠肺炎病毒,身为县政协委员、晏路村会计的石怀胜,第一个接到通知就在脑海里想要带头捐献血浆的打算。他及时向村组干部、群众志愿者下达通知后,便带头赶到村部,为县红十字会前来抽血工作和干群献血做好各项服务准备工作。在志愿献血登记簿上,他把自己名字登为第一,在他带领下,全村党员干部都踊跃报名,由于他和村里干部带头,也有效带领群众积极参与献血队伍,全村18-55周岁够献血条件的共计20多人。石怀胜第一个登上献血车,一次共抽取400毫升血浆,是全镇第一个捐献“抗疫血浆”的政协委员。当他完成捐献血浆走下采血车时,在等待献血排着长队的干群们都向他投去敬佩的眼光,掌声一片,赞扬声一片……(刘万广、许林)