《百年灵璧》图片展开幕式主持词

发布日期:2015-09-10    信息来源:灵璧政协  浏览人数:28592

王怀启

(2014年6月30日)

尊敬的各位来宾,同志们,朋友们,同学们:

大家上午好!

我们灵璧县历史文脉悠久,人文积淀丰厚。从世界看灵璧,灵璧一石天下奇,灵璧是神奇之地;从中国看灵璧,灵璧三绝甲天下,灵璧是吉祥之地;从历史看灵璧,灵璧多次演绎影响中国历史走向的重大事件,灵璧是盛世兴起之地;从发展看灵璧,灵璧成功探索特色发展路径,灵璧是跨越崛起之地。

2009年以来,新一届县委县政府敢于负责、勇于担当、善于驾驭,以国际的视野、超前的理念、非凡的智慧,逆向思维、反弹琵琶、科学决策,制定并实施了“1356”行动计划,走出了一条有灵璧特色的跨越崛起之路。五年来,全县上下点燃激情、追求卓越,各行各业争先进位、争创一流,经济社会快速发展,城乡面貌日新月异,灵璧的知名度、美誉度大幅提升,人们的自信心、自豪感显著增强。目前,130万勤劳智慧的灵璧人民正在大力弘扬“开明开放、创新创业”的灵璧精神,坚定思路自信、方向自信和成果自信,奋力谱写伟大中国梦的灵璧新篇章。

历史沧桑呼唤记忆,古邑重华异彩再生。为真实再现灵璧百年以来从灾难深重走向灿烂辉煌的艰辛历程,生动记述近几年来灵璧经济社会发生的巨大变化,根据县委、县政府安排,县政协主办了《百年灵璧》图片展活动。活动中,共征集图片资料3万多幅,从中遴选600幅,制作百块展板,分为解放以前、建国30年、改革开放30年和跨越崛起四个篇章进行集中展示,以图证史、资政育人。