县政协提案委对口协商城乡建设规划

发布日期:2020-02-06    信息来源:  浏览人数:20432

“乡村建设规划意识不强,绝大多数乡村建设没有规划,即使个别乡村建设有规划也没有落实到位。”胡振涛委员直言不讳指出问题。“灵璧是农业大县、奇石之乡、钟馗故里、垓下古战场,城乡建设规划要与灵璧县情相结合,突出灵璧元素,体现灵璧历史文化特色。”孙逊委员提出建议。

6月8日,灵璧县政协提案委员会开展城乡建设规划对口协商。县政协提案委员会组成人员、提案委员、社情民意代表与县住建局、规划局、美丽乡村建设办公室的负责同志一起,深入乡镇、村居和重点建设工程现场观摩,围绕城乡建设规划开展交流协商。

委员们建议:一要加强国家建设规划法律法规宣传,树立规划的权威性,坚持一张蓝图绘到底,一任接着一任干。二要落实先规划后建设,没有规划就不准建设的硬性要求,把规划挺在前边。三要城乡一体化发展,既要做好县城规划,又要做好乡村整体建设规划。四要体现地方特色,结合本地自然条件,历史文化遗存,规划突出灵璧特色,力争达到一村一品。五要加大规划设计和管理投入,增加乡镇规划人员编制,引进和培养高水平规划专业人才。