县政协十届一次会议政协委员提案办理面商会

发布日期:2020-02-06    信息来源:  浏览人数:20440


       

     6月3日,灵璧县旅游局召开县政协十届一次会议委员提案办理协商会,针对6件提案中提出的促进灵璧旅游文化产业发展的意见建议,与提案人互动交流,面对面协商办理。

  灵璧县是奇石之乡、钟馗故里、垓下之战古战场,素有“奇石虞姬钟馗画,一奇一美一神,灵璧三宝甲天下”之美誉,先后被评为 “首批全国旅游文化典范基地”“中国最美观光旅游名县”、“中国十大文化特色旅游名县”。旅游文化产业发展是政协委员持续关注的热点。今年,灵璧县政协十届一次会议共收到委员提案265件,审查立案220件,其中6件提案涉及旅游产业发展。

  “灵璧磬石,有‘金声玉振’之称,被誉为‘八音石’,是制作乐器的上品原料,远在3000年前的殷商时代就用于制作编磬。 ”西宗斌委员建议,“组建灵璧磬石乐坊,向世人展示磬石乐器之神韵。 ”张珊岛委员建议,“尽快开设游客服务中心,成立旅游客运公司,为外地游客和本地群众旅游提供方便。 ”马良刚委员建议,“坐落在城区的奇石文化园,应限时向群众开放,为市民提供晨练和休闲的场所。 ”

  县旅游局长崔华对委员们的意见建议一一给予互动回应,表示一定认真办理好委员提案,积极采纳落实所提建议,让政协满意,让委员满意,让群众满意。