乡镇卫生院急需招聘人才

发布日期:2019-09-30    信息来源:  浏览人数:355

党中央、国务院对农村医疗工作实施新医改政策以来,在各级党委政府的重视和基层医疗单位的共同努力下,我县医疗事业不断发展,“看病验证、看病贵”在一定程度上得到解决。但目前农村医疗事业在人员编制上存在一定的问题,急需解决。

医疗水平不高,卫技人员缺编较多,难以适应新医改的要求,各乡镇卫生院普遍设有内科、外科、妇产科、儿科、放射科、B超室、化验室、护理部等科室。通过实地考察,我们发现许多乡镇医院各科室在编配备人员大部分只有3人,有的乡镇卫生院科室还达不到3人。医疗行业服务特殊性,节假日都没有休息,轮流值夜班。县级以上医院的医生下夜班,可以回家休息,而乡镇医院的医生则不能,因为他们人员缺少不够排班,下夜班后,白天继续接诊。这一批医务人员大都是60、70后,80后人员几乎没有,骨干医师老龄严重,青黄不接。好多医技科室称职人员较少,放射、检验等检查科室大部分人员都是非专业的“半路出家人”,卫生技术人员空编较多。

随着医改的推进,基层卫生院公益性质的特点越来越得到强化,辖区内居民都要建立健康档案,进行家庭医生签约,无疑增加医生的额外负担,卫生人员缺乏更加突出。

建议:一是加强队伍建设,提高医务人员专业素质,建立健全基层卫生院技术人才培养、培训计划,定期或不定期组织医务人员到省、市各级医院跟班学习,特别是要加强中青年骨干的学习、培训,解决镇卫生院人才青黄不接问题。

二是县委、县政府及卫计委尽快解决镇卫生院缺编问题,每年面向社会招贤纳士,招聘专业对口的在学毕业生,为基层医院注入新鲜血液,创造有利条件,吸引医学毕业生到基层卫生院工作。