省政协副主席郑宏来灵调研远程协商平台建设

发布日期:2019-07-15    信息来源:  浏览人数:8668

    initpintu_副本.jpg

    7月8日,省政协党组成员、副主席郑宏来灵调研,围绕利用现代信息技术,践行网上群众路线,探索网络议政、远程协商召开座谈会。

市政协副主席魏建华陪同调研。王怀启详细汇报了灵璧县政协远程协商平台建设情况。

近年来,灵璧县政协不断创新履职方式,履职触角向基层延伸,履职空间向网络拓展,取得了明显成效。围绕信息化与政协履职的深度融合,着力打造智慧政协,让委员人人在履职、时时在议政,实现线上线下同时开展履职工作。目前已建立了门户网站、微信公众平台、移动履职APP和委员履职工作群。

initpintu_ 副本.jpg

郑宏对灵璧政协智慧政协建设所取得的成绩给予充分肯定。认为灵璧县政协充分利用现代信息技术,更广泛的收集社情民意,践行了网上群众路线。他强调,新一轮科技革命方兴未艾,产业变革势头正猛,与之相关的互联网技术与各领域的融合发展已是大势所趋。各级政协组织要认识到更好地履行新时代赋予政协的新使命新任务,必须秉持与时俱进的眼界,创新发展的思维,积极利用新技术推进政协工作信息化建设,进一步提升参政议政水平和协商建言成效。而开展网络议政和远程协商就是更好地发挥政协作为协商民主重要渠道和专门协商机构作用的题中之义。要准确把握新技术发展的现状和趋势,继续加大探索实践力度,力争让网络议政、远程协商制度化、常态化,在网络空间找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”。郑宏指出,大家围绕调研主题提出的意见建议具有很强的针对性和可操作性。省政协将会认真梳理归纳,加以分析研判,作为推动网络议政、远程协商的有益借鉴和补充。

    郑宏一行还实地察看了灵璧政协功能型党组织、一流机关及书香政协建设。