县政协召开委员工作室工作座谈会

发布日期:2019-07-01    信息来源:  浏览人数:387

1月17日,县政协主席王怀启主持召开委员工作室工作会议。

为充分发挥委员的主体作用,推动政协工作向村居(社区)延伸,县政协于2018年5月,从各界别中选定21名政协委员,先后创建了21个委员工作室,有效拓宽了政协委员联系群众、服务群众的渠道。

县政协副主席徐凯、秘书长徐辉出席会议,部分委室主任、驻会常委,委员工作室负责人参加会议,并围绕提高委员工作室工作实效开展座谈交流。

王怀启强调,委员工作室是政协履职触角向基层延伸、向基层群众延伸的重要举措,委员工作室建到哪里,政协组织就延伸到哪里。

他指出,一定要发挥委员工作室的作用,切实做到服务群众、联系群众,对委员工作室不工作的,要及时予以调整。

他要求,要建立委员工作室的工作机制,推动委员工作室工作的规范化制度化程序化;要突出委员工作室凝聚共识,加强思想政治引领的作用,通过宣传党的方针政策,团结界别群众,汇聚合力。