胡振涛:不忘初心 履职尽责作奉献

发布日期:2019-07-01    信息来源:  浏览人数:9499

—— 记十届县政协委员 胡振涛

作为政协委员,认真履职尽责,用自己的实际行动,展示了一名政协委员的风采,他就是县公路局工会主席、县第十届政协委员胡振涛。

1997年开始,在县公路局工作已有22个年头,他日常工作总是忙:办公桌上堆满了工会资料、党建资料、宣传资料、扶贫资料等。常常加班整理资料、撰写总结报告、打印表格文件。每天到办公室的第一件事,就是对全天的工作进行分时段详细规划,记录在当天的日历本上,并且要将全天的工作在当天必须完成。

在工会工作中,他总是将困难职工的生活问题摆在第一位,想方设法为困难职工解难事、办实事,争取资金对困难职工进行大病救助和生活救助,多年来,他将各类救助金数十万元及时送到困难职工手中。在党建工作中,作为机关党支部书记,他认真学习党的理论和方针政策,加强对党员的教育管理,发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,以党建引领公路工作,在全市公路系统居领先位次。在宣传工作中,他采取嘴勤、眼勤、腿勤、手勤的“四勤”工作方式,多问多看多跑多写,一篇篇宣传灵璧公路的文章见诸报端,提高了灵璧公路行业的知名度。

2018年度“不忘初心帮穷亲、牢记使命为人民”主题实践活动中,他带领7名同志联系葛店村近900户农民,他视农民兄弟为亲人,主动帮助其解决生产生活中的困难,在产业发展、教育扶贫、健康扶贫、金融扶贫等方面给予大力协助,被群众誉为“最贴心的公家人”。他包保娄庄镇蒋邓村3户贫困户,也全部实现如期稳定脱贫,所联系的一般农户对党和政府的各项惠民政策认同感大大提升。

作为县第十届政协委员,他时刻严格要求自己,努力学习政协知识,深入基层开展调研,不断增强自身履职能力水平,通过实地调研撰写的《关于灵西闸桥拆除限宽墩改设限高装置的建议》《关于做好农村社会治安工作的建议》《关于对农村河沟进行整治恢复畅通功能的建议》等十余份提案和社情民意,部分提案得到了相关部门的采纳和关注。在每年的政协全体会议期间,他担任提案组副组长,负责会议期间和会后的提案收集、整理、立案等工作,对提案委交给的每一份提案进行精打细磨润色修改,使每一件提案能达到案由充分、建议中肯,展示了政协委员的履职水平和政协工作的较高水准。

作为一名基层政协委员,胡振涛深知肩上担负的责任。他表示将通过政治理论和业务知识学习,切实提高自己的综合素质,多撰写高质量的提案,不断提升自己的建言履职能力,不辜负组织的信任和人民群众的期盼。