县政协十届三次会议的委员分组讨论县政协常委会工作报告

发布日期:2019-07-01    信息来源:  浏览人数:383

1月2日下午,出席县政协十届三次会议的委员分组讨论县政协常委会工作报告和提案工作报告。

县政协主席王怀启和秘书长徐辉参加中共界分组讨论会。在讨论中,中共界委员一致认为,县政协常委会工作报告和提案工作报告内容详实、语言朴实。“两个报告”实事求是地总结了2018年成绩、满怀激情地展望了2019年工作。在过去的一年,县政协常委会带领广大委员深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在县委的坚强领导和县政府的大力支持下,准确把握新时代政协性质定位,全面加强政协党的建设,积极推进县级政协履职创新,立足新时代、开启新征程、展示新作为,为建设现代化五大发展美好灵璧作出了积极贡献,广大政协委员充满了自豪感和荣誉感。

县政协副主席徐凯参加教育体育界分组讨论会。会上,大家踊跃发言,各抒己见,谈感受、找问题、提建议,结合各自工作实际,畅谈在新的一年中如何发挥教育体育界优势,更好地参政议政、履职尽责。

县政协副主席赵天明、陈庆芝、戚伟分别参加工商联界、农业界和文化艺术界分组讨论会。委员们各抒己见,气氛热烈。大家一致认为,县政协常委会两个工作报告内容充实、实事求是、令人鼓舞,展示了县政协在过去一年中取得的成绩,对下一步工作安排,目标明确、思路清晰。在过去的一年中,县政协坚持团结民主“两大主题”,认真履行政治协商、民主监督、参政议政“三大职能”,围绕中心主动作为,服务大局卓有成效,各项工作扎实有力,为推动我县各项事业发展做出了重要贡献。

在经济企业界、社科界、医药卫生界、工青妇界、民宗台侨界和科技科协界分组讨论会上,委员们围绕两个报告开展了积极而热烈的讨论,谈成绩充满自豪,谈打算充满自信。委员们纷纷表示,要认真履行职能、坦诚建言献策、广泛凝聚共识,展示新时代政协委员的新形象,始终保持一线的精气神,为助推灵璧经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定献计出力、多做贡献。