县政协十届三次会议举行大会发言

发布日期:2019-07-01    信息来源:  浏览人数:374

1月2日上午,县政协十届三次会议举行委员大会发言。本次会议共安排5名委员作口头发言和13篇书面发言。5位委员的现场发言内容丰富、观点鲜明,建议措施切实可行,反映了人民群众的期待和愿望,体现了时代特色,赢得了与会人员的热烈掌声。

陈运红委员就农村闲置宅基地和房屋亟待盘活,薄伟健委员就高起点规划城乡建设,李景兰委员就加强城区住宅小区电动车充电设施建设和管理,尤传化委员就振兴新时代乡村文化,钱效华委员就大力支持民企发展壮大先后发言。

人民政协素有“人才库”、“智囊团”之称,广大政协委员是各方面的代表性人士,他们具有丰富的知识和宝贵的经验。政协大会发言是政协各参加单位和政协委员在全体会议期间履行职能、发挥人民政协协商民主重要渠道和专门协商机构作用的一种重要形式。每年县政协全体会议期间,政协委员在庄严的大会现场,就我县经济社会发展和民生关切问题直言谏政,提出意见和建议,已成为政协会议的特色和亮点。每次举行政协大会发言时,县党政主要领导出席会议,直接听取政协委员的意见和建议,为社会各界所关注,屡屡形成社会热议的话题。政协会议的大会发言以其独特的形式和丰富的内涵展示了委员们饱满的政治热情、高度的责任感使命感,也展示了新时代政协委员的新形象。

刘博夫、胡永军、刘健、刘梅等县领导到会听取委员发言。