《灵璧记忆》文史资料征稿启事

发布日期:2019-06-05    信息来源:  浏览人数:11618

根据灵璧县政协工作安排,县政协文史委启动《灵璧记忆》的征编工作。本辑文史资料将客观反映百年来灵璧地区自然环境、城乡发展和社会生活变化情况,尤其是新中国成立以来的社会主义现代化建设各项事业发展情况;在前期已征集资料的基础上,为进一步丰富本辑文史资料的文化内涵,增强真实性、历史性、统战性,现面向社会各界继续征稿。

一、征文内容   

征集“灵璧记忆”本着“望得见山、看得见水、记得住乡愁”为主题,以纪实类文字为主,从自然、经济、社会发展和百姓生活变化,来展现灵璧地区不同发展阶段的历史记忆,不论是正面的还是反面的、只要是客观的,都可以真实地记录下来,可以写出哺育自己成长的家的模样,写出故乡那一片热土绵延不息的文化魅力,以此唤醒社会各界对中华优秀传统文化的认同,提升对中华民族文化的自信心和自豪感。

二、征文要求

1、体裁:以回忆录的形式为主,也可以是记叙文、说明文,突出“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特征,体现“三性”(历史性、真实性、统战性)特点,具备“三浓”(文学色彩浓、感性色彩浓、生活气息浓)色彩,切忌“三式”(工作总结式、小说演义式、典型推广式)倾向。

2、所征集的文章主题积极、弘扬真善美、传递正能量,文字精练,视觉独特,情感真挚,字数原则上不限定。

3、投稿者同意授权本委汇编成册(发表时有权修改或删节),作品著作权归作者所有,相关法律责任作者自负。

三、征稿时间

即日起至2019年10月10日

四、投稿方式

1、电子稿件,注明“灵璧记忆”发送到指定邮箱

邮箱:LBZX6037101@163.com

2、纸质稿件,可通过邮寄投稿

   地址:灵璧县政协文史委722室

    联系人:鲁兵 

电话:0557-6886722或13965321911

五、稿酬说明

投稿已经入选,将被收录文史特辑《灵璧记忆》中,正式出版发行后,将按照国家新闻出版相关规定,对采用稿件的作者给予一定稿酬。

                    

                                         政协灵璧县委员会办公室

                          2019年6月5日