县政协人资环委召开社情民意恳谈协商会

发布日期:2019-05-06    信息来源:  浏览人数:716

10月30日,县政协人资环委在朱集乡湖光村召开社情民意恳谈协商会。县政协副主席徐凯,人资环委主任汤道之、提案委主任袁建军及部分政协委员出席会议。朱集乡乡长陆璋、有关部门负责人、村两委干部、群众代表参加会议。

政协委员、村民代表分别就脱贫攻坚、环境治理等方面,现场提问、积极互动,朱集乡有关部门负责人予以认真解答,一一回应。

湖光村书记刘旭表示,扶贫工作开展以来,湖光村的变化很大,环境卫生也有了很大的改变,但是仍然存在一些问题,比如小型水利建设没有彻底解决小沟联通的问题,涵闸不配套。

商荣典说,环境整治还有待进一步加强,目前每个自然庄建立2个公共厕所,不方便村民使用,特别是对于年纪大的老年人和腿脚不便的村民。污水治理方面,修建了下水道,要安排专人看管,防止被破坏。

周兰英提到,断头路问题仍然是目前亟待解决的一个问题,生产路、交通路等应及时和主路连接,为群众生产生活提供方便。

在听取了群众们发言后,陆璋乡长对一些问题进行了现场解答,并表示,针对群众反映的道路、水利等方面的问题,会和相关部门联系沟通,根据实际情况解决问题。

徐凯指出,社情民意恳谈协商是搭在群众家门口的协商协商议政的新平台,拓宽了社情民意的收集渠道,党政部门利用这个平台倾听民意、问计于民,普通百姓利用这个平台表达诉求,收到了良好的社会效果。针对收集到的社情民意信息,政协办公室将认真梳理汇总,向有关部门反馈,并持续关注和推动有关问题的解决。