康如艳:全面推进政协组织党的建设

发布日期:2019-05-06    信息来源:  浏览人数:17310

不断提高政协组织党的建设工作质量和水平充分体现了政协党组坚决拥护习近平总书记核心地位、坚决拥护党中央权威和集中统一领导的高度政治自觉和坚强决心,必将在思想上政治上组织上对新时代人民政协事业发展进步产生重要推动作用。

用科学理论武装委员头脑,是我们党在新时代完成历史使命的根本思想保证。当前,加强思想建设最重要的是以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。因此,抓好政协委员的学习,是政协党建工作重要组成部分。

政协系统党建工作必须结合实际,贯彻落实新时代党的建设总要求。要把加强政治建设放在首位,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要加强思想建设,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,引导政协组织中的共产党员牢记党的宗旨、坚定理想信念,为党做好凝心聚力工作。要加强组织建设,健全组织网络,更好发挥政协党组织的整体功能。要加强作风建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,弘扬求真务实、民主协商的作风。要加强纪律建设,“讲政治首先是讲规矩,要把全体政协委员和各界别人士通过政协这个纽带凝聚在党的周围,就要理直气壮地讲规矩,政治底线不容触碰。同时要坚决反对个人主义、分散主义、自由主义。

全面推进政协党的建设,必须发挥好政协党组的领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、共产党员的先锋模范作用,把党中央决策部署和对政协工作要求落实下去。同时,政协党的建设也存在思想认识不到位、组织设置不健全、政协特点不突出、党员委员作用发挥不充分等问题,需要以自我革命的精神切实加以解决。

党员委员要充分发挥先锋模范作用,在日常工作和学习中,每一名党员委员都要担负起政协党的建设重大政治责任,要鼓励每一名党员委员探索政协党建工作规律,创新方式方法,总结推广好经验好做法,创造政协系统加强党的建设的良好舆论氛围,让党的旗帜在人民政协高高飘扬。

(县政协委员、政协虞姬乡工委主任)