人资环委集中开展提案督办和民主监督工作

发布日期:2018-11-27    信息来源:灵璧政协  浏览人数:966

9月28日,县政协人资环委员会组织医药卫生界委员,对县交通局、县卫计委开展提案督办和民主监督活动。赵天明、汤道之及相关提案委员、部分医药卫生界委员参加活动。

委员们视察了县医院和中医院新址,了解了工程建设进度。座谈会上,听取了县卫计委、县交通局负责同志关于政协提案办理和今年以来工作开展情况的通报。针对提案的办理情况,相关提案委员普遍表示满意或基本满意,对因客观条件限制无法采纳落实的提案,表示理解。

委员们充分肯定了县卫计委、交通局今年以来的工作,同时提出了进一步完善工作的意见建议。王艳侠委员,“建议设立专门的儿童医院,方便儿童看病就医;县医院等相关部门举办孕妇讲座,普及孕期健康小知识”。王晓东委员,“加大住院年轻医生的外出学习培训力度,提高专业技能”。闫红海委员,“能否通过现代技术实现远程会诊,方便病人就医,提高就诊效率”。

县政协副主席赵天明指出,9月份以来,县政协11个民主监督小组,结合政协提案办理和社情民意信息反馈,对我县41家单位集中开展了以问题为导向、以促进部门工作为目的的协商式民主监督,进一步提高政协民主监督实效,各位委员要积极参与、认真履职,发挥提案、社情民意的作用,为灵璧经济社会发展贡献力量。