经济委集中开展提案督办和民主监督工作

发布日期:2018-11-27    信息来源:灵璧政协  浏览人数:1018

9月28日,县政协经济委员会组织经济企业界委员,对县农委、县水利局开展提案督办和民主监督活动。赵天明、徐辉及相关提案委员、部分经济企业界委员参加活动。

委员们视察了虞姬乡浩园家庭农场、县农委农产品安全检测中心。在协商座谈会上,听取了县农委、县水利局负责同志关于政协提案办理和今年以来工作开展情况的通报。相关提案委员对提案办理普遍表示满意或基本满意,对个别提案提出的意见建议,因客观条件限制无法采纳落实,表示理解。

委员们对县农委、县水利局今年以来的工作给予充分肯定并提出了改进工作的意见建议。胡志强委员,“应注重宣传引导,加快推进农村土地流转”。吴奇刚委员,“应加大农业保险的支持力度,提高种植业抵御自然灾害风险能力”。马超委员,“有些乡镇水氟超标,影响饮水安全,建议安装除氟设备并保障运转”。吴觅委员,“进一步加大农田水利基础设施投入,重点疏通雍堵沟渠”。王清华委员,“应扩大农机补贴范围,让蔬菜大棚经营户享受到小型农机补贴的优惠政策”。

县政协副主席赵天明指出,为进一步提高政协民主监督实效,经县政协主席会议研究,决定于9月份,分11个民主监督小组,对41个单位,结合政协提案办理和社情民意信息反馈,集中开展以问题为导向、以促进部门工作为目的的协商式民主监督。这种监督形式是结合基层政协工作实际的创新,近年来在实践中不断完善,已经成为灵璧政协一个履职品牌,各位委员要积极参与、认真履职、务求实效。会后政协办公室将认真梳理汇总委员们的意见建议,以民主监督建议书的形式向有关部门反馈,并持续关注和推动有关问题的解决。