学习与文史委集中开展提案督办和民主监督工作

发布日期:2018-11-27    信息来源:灵璧政协  浏览人数:962

9月28日,县政协文史委员会组织工青妇界委员,对县妇联、县住建局、县规划局、县公积金管理中心开展提案督办和民主监督活动。袁建军、汤灏及相关提案委员、部分工青妇界委员参加活动。

委员们视察了钟秀锦程、钟灵大道东延、星河湾、光明小区。在协商座谈会上,听取了县妇联、县住建局、县规划局、县公积金管理中心负责同志关于政协提案办理和今年以来工作开展情况的通报。相关提案委员对提案办理普遍表示满意或基本满意,对个别提案提出的意见建议,因客观条件限制无法采纳落实,表示理解。

委员们对县妇联、县住建局、县规划局、县公积金管理中心今年以来的工作给予充分肯定,并提出了改进工作的意见建议。丁群委员,“G3地块(老县委大院)建设不尽人意”,翁毅委员,“规委会组成人员专家、专业人员要占一定的比例”。

最后,县政协提案委主任袁建军做了总结发言,讲明了这次活动是为进一步提高政协民主监督实效,经县政协主席会议研究,决定于9月份,分11个民主监督小组,对41个单位,结合政协提案办理和社情民意信息反馈,集中开展以问题为导向、以促进部门工作为目的的协商式民主监督。这种监督形式是结合基层政协工作实际的创新,近年来在实践中不断完善,已经成为灵璧政协一个履职品牌,各位委员要积极参与、认真履职、务求实效。会后政协办公室将认真梳理汇总委员们的意见建议,以民主监督建议书的形式向有关部门反馈,并持续关注和推动有关问题的解决。