省政协副主席韩军来灵调研党建工作

发布日期:2018-08-22    信息来源:灵璧政协  浏览人数:29088


AR5I2750_副本.jpg

8月22日,省政协副主席韩军一行在市政协主席许广斌的陪同下来灵璧调研政协组织党的建设工作。在县政协机关,韩军一行视察了党建阵地建设和一流机关建设情况,听取了县政协主席王怀启的相关工作汇报。

灵璧县政协主席王怀启汇报政协工作开展情况_副本.jpg

韩军表示,灵璧县政协在工作中探索了有自己特色的基层政协工作体系,并在实践中逐步进行完善,通过建立固定机构、临时组织,将党员领导普通党员、党员委员和党外委员有机联系起来,使党的领导、主张、意图在党内党外能够达到共识。

韩军认为,灵璧县政协探索创新意识强,不仅仅体现在推进党的建设方面,在强化机关作用、充分发挥人民政协参政议政的重要平台作用方面,也不断探索、摸索新的历史时期,在中国特色社会主义建设的新时代,适合县级区域发展特色的工作机制。

韩军肯定了灵璧县政协建设“五大品牌”的工作做法,特别是书香政协建设,立足本地文化,既直观地体现了我们委员的特长,也充分打好地方的文化牌,展示了地方文化特色。

省政协副主席韩军讲话_副本.jpg

韩军强调,本次调研的主题是如何加强政协机关、政协组织党的建设,在党的十九大会议之后,特别是在十三届政协一次会议以后,全国政协系统高度重视,积极研究探索这一重大课题,灵璧县在这方面迈开了步伐,率先开展有益的探索,期待进一步大胆创新,为政协机关加强党的建设路径起到示范带头作用,并多提供丰富的好经验。